Notre organisation professionnelle

Le Conseil d'Administration



Le Bureau :



Président : Jacques COQUELIN
Vice-Présidents : Jean-Yves LE DAMANY - Jean CROSVILLE - Bernard ROCHER
Secrétaire : Jean-Michel DUCHEMIN 
Trésorier : André BROCHEN
Membres : Denis AGUITON - Guillaume BAZY - Gilles LE FLOCH - 
                Eric LEBOUVIER - Nathalie LHOTELLIER - Dominique VIMOND



Les Comités de Région



Le territoire de la Coopérative est divisé en 4 régions.
Chacune d'elles est pilotée par un comité de région composé de 15 à 21 éleveurs élus par les assemblées de section.
Le rôle des comités est d'animer les territoires et de suivre les activités de la Coopérative sur leur zone.

Les 4 Comités de Région sont :

. Amélis Armor 
    -Président : Guillaume BAZY
. Amélis Mayenne
     -Président : Nathalie LHOTELLIER
. Amélis Cotentin-Calvados
     -Président : Jean CROSVILLE
Amélis Sud Manche - Ille-et-Vilaine
     -Président : Dominique VIMOND



Les Comités Professionnels



Ces Comités assistent les directeurs opérationnels :

Comité Stratégique et Prospective
Comité Economique
Comité Vie de la Coopérative
Comité Marketing et Innovation
Comité Gestion de la Relation Clients
Comité Normand
Comité Prim'Holstein
Comité Montbéliard et autres races laitières
Comité Viande
Comité Equin
Comité Pig

Leur rôle est de vérifier que toutes les actions engagées par AMELIS respectent bien nos engagements et nos valeurs.
Les Comités Professionnels sont également sollicités en amont des projets pour enrichir la réflexion.



Les Commissions de race



Ces Commissions ont un rôle d'information et sont des lieux de débat :

- Commission Prim'Holstein
- Commission Normande
- Commission Montbeliarde
- Commission Viande